Безрамное остекление

С чего началось остекление жилища

Изначально окна представляли собой просто отверстия в стене и только в Средние века стали делать оконные проёмы. Своё жилище человек стал стеклить далеко не сразу, вначале окна прикрывали просто тканью или шкурами, позже стали использовать бычьи пузыри.  

Стеклянные окна появились ещё во времена Римской империи, но их могли позволить богатые люди, так как они стоили очень дорого.  

В качестве остекления также использовали слюду, она была прозрачнее, чем мутное толстостенное стекло. В середине XIX века появилась возможность сделать большое листовое стекло, что стало настоящим прорывом и позволило производить стекло больших размеров и уменьшить размеры рам.

Безрамное остекление

Современные технологии производства стекла позволяют совсем отказаться от рам в остеклении.   

Безрамное остекление представляет собой систему стеклянных панелей шириной 50 см., которые двигаются по двум горизонтальным направляющим и опираются на одну из них - верхнюю или нижнюю.  

Специальные межстекольные уплотнители дают плотное соединение панелям и препятствуют попаданию влаги, пыли и пуха.

Безрамное остекление

Безрамное остекление террасы

Безрамное остекление

Безрамное остекление


Плюсы и минусы безрамного остекления

К единственным минусам безрамного остекления можно отнести то, что оно холодное и более дорогое, чем профили ПВХ или деревянные профили, а плюсов безрамного остекления очень много.  

Вы получаете современное, инновационное, мобильное остекление, которое защитит вас от любых неблагоприятных погодных условий, не ограничивая ваш обзор толстыми рамами. 

Панели безрамного остекления легко сдвинуть и собрать в одном месте. 

Естественное освещение, которое поступает благодаря светопрозрачным панелям позволит значительно сэкономить на электроэнергии. 

Система вносит дополнительную безопасность и обеспечивает сохранность имущества, ограждая от незаконного проникновения и вандализма. К тому же современные стекла обладают ударопрочными свойствами, поэтому разбить их очень сложно. 

Шумоизоляция: конструкция прекрасно справляется с высокими шумовыми нагрузками, снижая уровень звука внутри помещения на 33 дБ, что позволяет создать более уединенную обстановку.

Остекление безрамное от Битанго и CLAROFLEX®

К выбору производителя безрамного остекления нужно подходить тщательно, и в этом вам поможет наша компания Битанго - эксклюзивный дистрибьютер испанской компании CLAROFLEX®, производящей инновационное, современное безрамное остекление систем Pivot и Slide. 

В остеклении CLAROFLEX® применяется нижнеопорная система, что делает её более надёжной и устойчивой, в сравнении с другими подобными системами. 

Остекление CLAROFLEX® изготавливается из закалённого или ламинированного стекла, оно шумоизолирующее и морозоустойчивое. 

По результатам испытаний в России, CLAROFLEX® является наиболее воздухо- и водонепроницаемой безрамной системой на рынке. 

Отсутствие порога обеспечивает свободное передвижение и использования пространства на 100%, благодаря вмонтированной в пол конструкции. 

Система CLAROFLEX® Pivot

Система CLAROFLEX® Pivot

Система CLAROFLEX® Slide

Система CLAROFLEX® Slide


Ветроустойчивость безрамного остекления CLAROFLEX®

Система остекления CLAROFLEX® выдерживает даже сильные ветровые нагрузки 6-го класса (ураганный ветер).  

Не наблюдалось никаких изменений в конструкции при скорости ветра 71 м/с. 

Применение безрамного остекления от CLAROFLEX®

Безрамное остекление CLAROFLEX® применяется для остекления беседок, террас частных домов, ресторанов и кафе, веранд, летних кухонь, мансард, зон барбекю, балконов, лоджий.

Безрамное остекление лоджий и балконов

Благодаря тому, что панели остекления CLAROFLEX® Pivot поворачиваются в разные стороны, их удобно мыть. 

Так как ширина самих панелей небольшая, из них легко спроектировать нужную форму, которая будет повторять форму лоджии без использования массивных рам.

Безрамное остекление лоджии

Безрамное остекление лоджии

Безрамное остекление балкона

Безрамное остекление лоджии


Безрамное остекление веранд, террас, беседок

Система CLAROFLEX® Pivot  позволяет установить двигающуюся дверь в любом месте конструкции, а не только по краям проема.  

Система Pivot повторяет геометрию любой конструкции, может компенсировать изъяны проема (до 76 мм.), учитывает усадку деревянных строений. 

Если вам требуется персонализация, то мы можем предложить: анодирование или порошковое окрашивание профилей, интеграцию системы под дерево, стекла в различной цветовой гамме, с нанесением узора или фотопечати, с пескоструйной росписью, а также солнцезащитное, тонированное. 

Безрамное остекление террасы

Безрамное остекление террасы

Безрамное остекление беседки

Безрамное остекление веранды


Отличия систем CLAROFLEX® Slide и CLAROFLEX® Pivot

Отличий довольно много. Если кратко, то в системе Pivot одна нижняя направляющая, по которой движутся все стекла, а в системе Slide стекла движутся по отдельным нижним направляющим. 

Система Pivot более компактна в собранном виде. Стекла системы Pivot проще мыть, так как они поворачиваются, что особенно актуально при остеклении балкона. В системе Pivot в любом месте можно установить дверь. Безусловно, система Pivot имеет ряд преимуществ, но не всегда и не всем клиентам они нужны.  

Свяжитесь с нами, и мы поможем выбрать и установить идеально подходящую для вас систему безрамного остекления.

В каких регионах работает БИТАНГО?

Наша компания работает в следующих городах:

Анапа, Армавир, Астрахань, Волгоград, Воронеж, Гагра, Геленджик, Евпатория, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Керчь, Краснодар, Крым, Липецк, Майкоп, Махачкала, Москва, Набережные Челны, Нальчик, Нижний Новгород, Новороссийск, Оренбург, Пенза, Пермь, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Симферополь, Сочи, Ставрополь, Сухум, Таганрог, Тольятти, Туапсе, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Феодосия, Челябинск, Ялта, Ярославль.

Вашего города или региона нет в списке? Ничего страшного! Свяжитесь с нами, а мы благодаря выстроенной системе дилерских центров, попробуем организовать наши услуги на тех же условиях, что и в основных регионах работы.